• Авторизация


Домашний квас- рецепт еще "советский" -проверенный. 04-04-2015 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Домашний квас- рецепт еще "советский" -проверенный.

[500x]

Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.


          Режем хлеб на кусочки и обжариваем на
          противине в духовке до румяной корочки.
          Вернее сушим,потому как без масла.
          Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой
          банке и ждем остывания до температуры
          36-38 градусов.
          После остывания добавляем половину
          приготовленного сахара и дрожжи разведенные
          в стакане теплой кипяченой воды.
          Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня
          в теплое место,но не на солнце.
          Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и
          оставшийся сахар.
          Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем
          пробки и на сутки в холодильник.
          Всё!
          Можно пить!
          Самый актуальный напиток в предстоящую жару!

          И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить
          в холодильнике в закрытой банке,и следующий
          раз использовать вместо дрожжевой закваски.


Приятного аппетита!

Источник
[показать]


Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас- рецепт еще "советский" -проверенный. | Елена_Олищук - Дневник Елена_Олищук | Лента друзей Елена_Олищук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»