• Авторизация


Свекольный квас не только вкусно, но и полезно! 18-11-2014 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Свекольный квас не только вкусно, но и полезно!

[400x300]Свекла богата углеводами, белками, аминокислотами, витаминами группы В; в значительном количестве содержит соли железа, марганца, калия, кальция, кобальта, йода, а также пектины. Положительно воздействует на кроветворение, нормализует обменные процессы; пектины уничтожают гнилостные бактерии. Клетчатка и органические кислоты усиливают перистальтику кишечника (страдающим хроническими запорами рекомендовано съедать натощак 100–150 г вареной свеклы). Свекольный квас обладает аналогичными свойствами. В литературе нет упоминаний о противопоказаниях к его применению.

В первую очередь, этот напиток показан людям, страдающим от повышенного давления, железодефицитной анемии, нарушения обмена веществ. Квас, приготовленный из свеклы, является уникальным, природным, общеукрепляющим средством, способным улучшать пищеварение и обмен веществ, нормализовать давление, укрепить кровеносные сосуды. Многие медицинские специалисты склоняются к тому мнению, что этот напиток благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, вследствие чего сами врачи рекомендуют принимать свекольный квас от давления и проблем с сердцем и сосудами.

 

По результатам некоторых медицинских исследований употребление свекольного кваса позволяет предотвратить возникновение и развитие злокачественных опухолей. Этот напиток очищает организм от вредных токсинов и шлаков, накапливающихся в течение жизни в организме человека. Он улучшает пищеварительные процессы, устраняет имеющиеся проблемы с кишечником – в частности, запоры. Учитывая, что регулярное употребление кваса из свеклы нормализует обмен веществ, его рекомендуют лицам, страдающим ожирением. Совмещая диету, спорт и свекольный квас для похудения, можно в кратчайшие сроки добиться изумительных результатов.
 

Тем, кто заботится не только о своем здоровье, но и о красоте и внешней привлекательности – употребление данного напитка также рекомендовано. Ряд специалистов называет данный чудодейственный квас «эликсиром молодости», поскольку выводя токсины из организма, этот напиток позволяет организму полноценно работать. Зашлакованный и забитый ядовитыми токсинами кишечник со временем приводит к тому, что все системы организма начинают функционировать в усиленном режиме. Как печальный итог – организм «изнашивается» гораздо быстрее.

Рецепт свекольного кваса

 

1 кг вымытой и очищенной сырой свеклы натереть на крупной терке, поместить в глиняную или стеклянную посуду, залить 2 л воды, положить ломтик ржаного хлеба, добавить сахар и соль по вкусу. Обвязать посуду марлей и поставить  в теплое место на 3–5 дней. 

Готовый квас процедить и разлить в бутылки, можно добавить дольку растертого чеснока.

***

Сок сырой свеклы улучшает обмен веществ, нормализует нервно-мышечную возбудимость при стрессах, препятствует ночным гипертоническим кризам.

***

Свекольный сок лучше смешивать с морковным в соотношении 1:4, принимать не более 100 мл в сутки.

***

При анемии смешать в равных частях сок свеклы, моркови, редьки и принимать ежедневно по 1–2 ст. л. перед едой в течение нескольких месяцев.

***

Сок сырой свеклы с добавлением меда используют при насморке — по 5–6 капель в каждую ноздрю (можно закладывать ватный тампон, смоченный в соке). Соком вареной свеклы полощут горло при воспалении верхних дыхательных путей.

Зелёная аптека

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный квас не только вкусно, но и полезно! | Елена_Олищук - Дневник Елена_Олищук | Лента друзей Елена_Олищук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»