В советские ностальгические времена во всех столовых горчица всегда стояла на столе. Между собой ее называли «профсоюзный мед». Вкуснее этой горчицы я никогда не ела, хотя и готовлю ее дома по инструкции, написанной на упаковке. Приготовив горчицу по этому рецепту, я вспомнила вкус той горчицы из нашей студенческой столовой. Она получилась очень ароматная и вкусная.
[показать]
| 1. Горчица сухая (порошок) - 26,0 г |
| 2. Сахар - 8,0 г |
| 3. Соль - 2,5 г |
| 4. Кислота уксусная 80% - 2,8 мл |
| 5. Масло растительное - 6,0 г |
| 6. Лавровый лист - 0,03 г |
| 7. Перец черный - 0,02 г |
| 8. Корица - 0,02 г |
| 9. Гвоздика - 0,02 г |
| 10. Вода - 54,61 мл |
В эмалированную емкость налить воду, добавить сахар, соль, корицу, гвоздику, кусочек лаврового листа и перец. Довести до кипения. Отставить настаиваться под крышкой на сутки.
[показать]
На следующий день снова прокипятить маринад, добавить уксусную кислоту и тут же процедить его в чашку с сухой горчицей. Хорошо растереть смесь, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
[показать]
Через три часа добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Хранить горчицу в герметично закрытой емкости в прохладном месте.
[показать]
[more/]