• Авторизация


Горчица «Столовая» по ГОСТу 27-10-2014 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Горчица «Столовая» по ГОСТу

В советские ностальгические времена во всех столовых горчица всегда стояла на столе. Между собой ее называли «профсоюзный мед». Вкуснее этой горчицы я никогда не ела, хотя и готовлю ее дома по инструкции, написанной на упаковке. Приготовив горчицу по этому рецепту, я вспомнила вкус той горчицы из нашей студенческой столовой. Она получилась очень ароматная и вкусная.
[показать]

Ингредиенты

1. Горчица сухая (порошок)   - 26,0 г
2. Сахар   - 8,0 г
3. Соль   - 2,5 г
4. Кислота уксусная 80%   - 2,8 мл
5. Масло растительное   - 6,0 г
6. Лавровый лист   - 0,03 г
7. Перец черный   - 0,02 г
8. Корица   - 0,02 г
9. Гвоздика   - 0,02 г
10. Вода   - 54,61 мл

В эмалированную емкость налить воду, добавить сахар, соль, корицу, гвоздику, кусочек лаврового листа и перец. Довести до кипения. Отставить настаиваться под крышкой на сутки.
[показать]

На следующий день снова прокипятить маринад, добавить уксусную кислоту и тут же процедить его в чашку с сухой горчицей. Хорошо растереть смесь, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
[показать]

Через три часа добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Хранить горчицу в герметично закрытой емкости в прохладном месте.
[показать]

                                                                            [more/]

                                                                            ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горчица «Столовая» по ГОСТу | Елена_Олищук - Дневник Елена_Олищук | Лента друзей Елена_Олищук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»