• Авторизация


Карамельная улитка от Алии...это ТАК вкусно, словами не описать! 30-09-2014 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Карамельная улитка от Алии...это ТАК вкусно, словами не описать!

Всем, всем , всем советую приготовить эту булку!
Это ТАК вкусно, словами не описать!
И хоть она у меня не получилась такой красивой, как у автора, но это уже не имело значения, когда я ее попробовала...
Тесто получилось такое воздушное, сдобное, ароматное, сверху мягкая карамель, пропитавшая верх булки, внутри  карамельные конфетки... Очень вкусно, особенно со свежезаваренным чайком...
[показать]

Ингредиенты (на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
  • Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/8 ч. л.
  • Корица - 1/8 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Масло сливочное  - 55 г
  • Вода - 1/4 стак.
  • Яйца - 2 шт.
Карамель
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 55 г
  • Мед - 2 ст. л.
Начинка
  • Масло сливочное (растопленное) - 28 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.
Приготовление:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло.

[показать]

Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
[показать]

В миске смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин.

[показать]

Добавьте масляную смесь
[показать]

и перемешайте
[показать]

Добавьте  яйца
[показать]

Перемешайте
[показать]

Добавьте  еще муки и продолжайте вымешивать ложкой, пока не станет трудно
[показать]

Затем переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости.
[показать]

Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
[показать]

Форму диаметром 22 см слегка смажьте маслом.

Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло.

[показать]

Нагревайте, пока не растопится масло (а лучше, пока не растопится сахар, а то он у меня так кусочками и остался). Снимите с огня, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
[показать]

Для начинки смешайте растопленное масло и корицу (корицу не люблю, поэтому не добавляла).
Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту.(я такие конфеты брала)
 
Нарежьте тесто полосками шириной 5 см

[показать]

и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
[показать]

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20 - если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.
[показать]

                                                                         [more/]

                                                                         ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельная улитка от Алии...это ТАК вкусно, словами не описать! | Елена_Олищук - Дневник Елена_Олищук | Лента друзей Елена_Олищук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»