Картофель, пожалуй, самый распространенный гарнир. Это и жаренная, и отварная картошка и пюре. А еще данный гарнир универсален, так как сочетается практически с любым блюдом.
Я вам хочу предложить рецепт очень оригинальный и необычный для подачи к праздничному столу. И в тоже время картофель по этому рецепту получается очень вкусный, сочный и ароматный. Это картошка-гармошка.
[показать]
Итак, для приготовления картошки-гармошки вам понадобится:
- 5 картофель (количество по вашему желанию);
- 50 гр. красного болгарского перца;
- укроп, базилик;
- соль;
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
В каждом картофеле делаем поперечные прорези толщиной по 0,5 см, не прорезая их до конца. Картофель желательно брать крупный.
Грибы, перец и зелень мелко нарезаем, солим.
[показать]
Этой начинкой очень аккуратно, чтобы не отломать дольки картофеля, начиняем прорези в картофеле.
[показать]
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированный картофель на бок.
[показать]
Сверху на каждый картофель кладем по кусочку сливочного масла.
[показать]
Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Через 15 минут переворачиваем картофель на другой бок.
[показать]
После окончания времени оставляем еще на 10 минут на функции «Подержание тепла».
Пробовала запечь такую картошку-гармошку в духовке, но там он получается сухой. В мультиварке очень мягкий, сочный и ароматный. Приятного аппетита!