• Авторизация


Рецепт курника и красивое оформление. 16-12-2016 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Рецепт курника и красивое оформление

Еще один вариант курника - традиционного пирога с начинкой из курицы, грибов и риса. Очень сытный пирожок!

   [550x412]

Потребуется: 
 
7 шт. блинчиков по вашему любимому рецепту. 
 
Я замешивала тесто из 150 мл молока, 1 яйца, 1,5 ст. л. крахмала, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, щепотки соли и 1 ч. л. сахара. Этого теста хватило ровно на 7 блинчиков. 
 
Дрожжевое слоеное тесто – 1 кг.
У меня обычное дрожжевое тесто:
250 мл молока,
1 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
4 ст. муки,
15 гр. свежих дрожжей. 
 
Тесто замесить, дать ему расстояться 1,5 часа, обмять и можно приступать к формовке пирога.
Выход теста – 980 гр. 
 
Рисовая начинка: 
 
Смешать 1 ст. вареного риса, 2 порезанных вареных яйца, измельченный зеленый лук, соль, перец и кусочек сливочного масла. 
 
Грибная начинка: 
 
300 гр. шампиньонов (у меня лисички), обжарить на растительном масле, добавить 2 измельченные луковицы, обжарить, добавить 2 ст. л. сметаны, посолить, приправить перцем и зеленью по вкусу, потушить несколько минут. Остудить. 
 
Куриная начинка: 
 
В 30 гр. сливочного масла обжарить до золотистости 1 ст. л. муки, влить 1 ст. теплого куриного бульона, размешать, чтобы не было комочков, подмешать 500 гр. порезанного кубиками вареного куриного филе, добавить соль, специи по вкусу (майоран и молотый перец), зелень, потушить несколько минут. Остудить. 
 
Для оформления пирога: 
 
1 яйцо для смазывания и душистый перец горошком с семенами кунжута для украшения. 
 
Приготовление: 
 
После выпечки необходимого количества блинчиков и приготовления начинки с тестом, можно приступать к формовке пирога. 
 
Для этого дрожжевое тесто нужно разделить на несколько кусочков, из которых выйдут донышко, покрышка, два крылышка, хвостик, шея с опереньем, голова курочки и мелкие детальки - ушки-сережки и гребешок. Для ориентира скажу, что на донышко я отделила кусочек теста весом около 270 гр., для спинки-покрышки – 300 гр., а дальше уже все на глаз. 
 
[показать] 
 
Формовать пирог нужно на застеленном пергаментом противне.
Раскатать кусочек теста для донышка в пласт диаметром на 2 см больше, чем диаметр ваших блинчиков и перенести его на пергамент, уложить сверху блинчик, на него рисовую начинку, снова блинчик, куриную начинку, блинчик, грибную начинку. 
 
[показать] 
 
[показать] 
 
[показать] 
 
Слои начинок повторить и выкладывать, немного утрамбовывая руками блинчики. 
 
Накрыть всю слоеную конструкцию начинки нужно раскатанным пластом теста большим, чем дно пирога, на 2 см. Края защипать. Можно обрезать лишнее и сплести косичку, но я не рискнула. 
 
Теперь начинается самая творческая работа – оформление курочки. 
 
Из кусочков теста нужно слепить пирамидку-шею. Для устойчивости ее можно приколоть к «туловищу» длинной шпажкой. И шею и голову курочки можно сделать с начинкой внутри, если она осталась, я вспомнила об этом слишком поздно, у меня курочка получилась пустоголовая. 
 
[показать] 
 
На шею нужно прицепить «оперение», голову, на нее сережки, бородку и гребешок. Глазки сделать из душистого перца или гвоздичек. Клюв делала с помощью ножниц. 
 
[показать] 
 
На туловище прилепливаем еще крылышки и хвостик. Весь пирог смазываем разболтанным яйцом и посыпаем семенами кунжута. 
 
[показать] 
 
Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут – часа. 
Если начнут гореть мелкие детальки головы и хвостика, накрыть их фольгой. 
 

Вот и все, пирог готов, можно звать домашних.  [показать] 
 
[показать] 
 
[показать] 
 
Приятного вам аппетита! 

 

Дневник Остренькое у perchica

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт курника и красивое оформление. | letyashaya35 - Дневник letyashaya35 | Лента друзей letyashaya35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»