Сегодня, хочу предложить Вам очень простой рецепт приготовления печенки, но он не совсем обычный. К жаренной печенке добавляются яблоки, Вы знаете, вкус блюда меня очень удивил, так как, вроде, сочетание не совсем обычное. Но поверьте, нужно взять кислые ароматные яблоки и блюдо приобретает совершенно другой вкус, печеночный вкус становится не сильно выраженным и приготовленная печенка просто тает во рту. 600 — 700 г говяжьей печенки
Приготовление
Первое, что нужно сделать — это опустить печенку на несколько минут в горячую воду. Это делается для того, чтобы было легко очистить печенку от пленок и от утолщенных протоков.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Есть еще один вариант нарезки яблок, очистите их, нарежьте соломкой. Подготовленные яблоки слегка побрызгайте лимонным соком, чтобы не потемнели.