• Авторизация


Без заголовка 10-10-2013 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Торт-рулет «Сказка»

Торт-рулет «Сказка»

[600x450]

Нам потребуется для бисквита:

мука – 150 г

крахмал картофельный – 30 г

яйцо – 5 шт

сахар – 150 г

соль – щепотка

разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

желток – 1 шт

ванильный сахар – 1 ч.л.

вода – 1 ст.л.

сгущеное молоко – 240 г

масло сливочное – -360 г

какао – 3 ст.л.

растительное масло – 1 ст.л.

 

для пропитки :

 

сахар – 100 г

вода – 100 мл

коньяк – 2-3 ст.л.

 


[показать]

 

 

1.  5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.
[показать]


2.  Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
[показать]


3.  Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.
[показать]


4.  Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.
[показать]


5.  Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.
[показать]


6. Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.
[показать]


7.  Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.
[показать]


8. Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.
[показать]

 

9. Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.

[показать]

10.  Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.
[показать]


11.  В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
[показать]


12. Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.
[показать]


12. С охлажденного рулета снимаем пленку.  Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.
[показать]


13. Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.
[показать]

Источник: http://www.shate.ru/tort-rulet-skazka.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Браудэ_Татьяна - Дневник Браудэ_Татьяна | Лента друзей Браудэ_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»