Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший сметанный соус, которым удобно поливать любой гарнир или макать в него свежий хлеб!
Это простое блюдо, сытное и вкусное, нравятся такие биточки и детям, и взрослым. Фарш можно взять любой.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Вода - 1 ст.
Говяжий фарш - 350 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь - 50 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды.
Нарежьте морковь (50 г) и лук (50 г) произвольно.
В мясной фарш разбейте 1 яйцо, добавьте часть лука (25 г), соль и перец. Перемешайте.
Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш.
С помощью ложки сформируйте круглые котлетки.
Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л.) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки.
Переверните и обжарьте другую сторону.
Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в сковороду добавьте оставшийся лук (25 г) и морковь. Слегка обжарьте.
Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны.
Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус.
Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром.