• Авторизация


МЯСНЫЕ БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ 15-08-2019 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший сметанный соус, которым удобно поливать любой гарнир или макать в него свежий хлеб!
Это простое блюдо, сытное и вкусное, нравятся такие биточки и детям, и взрослым. Фарш можно взять любой.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Вода - 1 ст.
Говяжий фарш - 350 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь - 50 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды.


Нарежьте морковь (50 г) и лук (50 г) произвольно.


В мясной фарш разбейте 1 яйцо, добавьте часть лука (25 г), соль и перец. Перемешайте.


Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш.


С помощью ложки сформируйте круглые котлетки.


Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л.) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки.


Переверните и обжарьте другую сторону.


Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в сковороду добавьте оставшийся лук (25 г) и морковь. Слегка обжарьте.


Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны.


Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус.


Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНЫЕ БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»