Очень вкусные лепёшки, которые готовятся без муки. Их можно подавать в качестве основного блюда с каким-нибудь соусом. А также заворачивать в них овощи или мясо, и брать с собой на перекус. Они вкусны в любом виде: и в горячем, и в холодном.
Сыр советую брать твёрдых или полутвёрдых сортов. А зелень можете использовать любую.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сыр Российский - 30 г
Укроп свежий - 2 веточки
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления возьмите картофель, яйцо, сыр, укроп, соль и подсолнечное масло.
Картофель (2 шт.) очистите и натрите на крупной тёрке в миску.
Сыр (30 г) натрите на крупной тёрке и добавьте к картофелю.
Добавьте 1 куриное яйцо, мелко порубленный укроп (2 веточки) и соль (0,5 ч. л.). Тщательно всё перемешайте.
Если у вас сковорода диаметром 18 см, то разделите полученную массу на 2 части и жарьте отдельно каждую.
Обжаривайте на маленьком огне, на подсолнечном масле (по 1 ст. л. на каждую лепёшку), с обеих сторон до золотистой корочки.