• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ГРИБАМИ 15-06-2019 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Оригинальный рецепт блинчиков. Они получаются с еле уловимым вкусом картофеля и очень сытные.
Процесс приготовления достаточно длительный, поэтому это блюдо не подойдёт для завтрака. А вот для перекуса самое то.
Я предпочитаю их есть в холодном виде и обязательно с начинкой. В этом рецепте предлагаю добавить шампиньоны.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 15 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сливки 20% - 50 мл
Соль - 2 ч. л.
Шампиньоны свежие - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.



Приготовление:

Для приготовления возьмите муку пшеничную, молоко, дрожжи, яйца, шампиньоны, лук, сливки, соль, картофель и подсолнечное масло.


Подогрейте молоко (200 мл). Смешайте его с мукой (300 г) и дрожжами (15 г). Вымесите однородное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.


Отварите 4 картошины до готовности. Слейте воду, добавьте соль (0,5 ч. л.) и сливки (50 мл). Измельчите погружным блендером в однородную массу без комочков.


В поднявшуюся опару добавьте пюре, соль (1 ч. л.), 2 куриных желтка и 2 куриных белка (взбитых в густую пену). Аккуратно перемешайте всё до однородной массы.


Добавьте оставшееся молоко (200 мл) и снова перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут.


Мелко нарежьте 1 репчатый лук и шампиньоны (100 г). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука. Добавьте соль (0,5 ч. л.).


Блинчики готовьте на блинной сковороде, смазанной подсолнечным маслом (1 ст. л. на всю партию блинов). Поджаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.


На готовый блин выложите грибную начинку (2 ст. л.) и заверните в рулет.


Картофельные блины с грибами готовы.


Приятного аппетита!


Автор рецепта Наталья Алексинская


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ГРИБАМИ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»