Существует очень много вариантов постного печенья. Такое печенье не содержит в себе яиц, сметаны, сливочного масла и других продуктов животного происхождения, поэтому оно подходит не только для питания в пост, но и нравится вегетарианцам или веганам.
Достаточно часто такое печенье готовят на томатном соке, помидорном рассоле, апельсиновом или яблочном соке. Мы же сегодня приготовим печенье с добавлением не только огуречного рассола, но и солёных огурцов.
Печенье получается очень сбалансированным по вкусу, в меру сладким, слегка хрустящим по краям и достаточно мягким внутри.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Мука пшеничная - 300 г
Огурцы солёные - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Рассол огуречный - 90 мл
Сахар - 50 г
Приготовление:
Для работы нам понадобятся соленые огурцы, огуречный рассол, подсолнечное масло, сахар, мука, разрыхлитель.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 60 грамм очищенных от кожицы огурцов (вес уже очищенных огурцов) и 90 мл огуречного рассола.
Измельчить до состояния кашицы. Добавить 80 мл подсолнечного масла и 50 грамм сахара. Включить комбайн ещё на 1 минуту.
Добавить 300 грамм просеянной муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Включить комбайн на 1 минуту. Как только тесто соберётся в ком, оно готово.
Вынуть тесто и раскатать его, на слегка подпылённой мукой доске (используйте дополнительно 1 ст. л. муки для подпыла), в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. С помощью формочек вырезать из теста фигурки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до золотистого цвета и готовности печенья.
Печенье готово к подаче. По желанию такое печенье перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой или соединить по 2 штуки с помощью густого повидла.