• Авторизация


УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ 22-01-2019 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.
Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!


Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Кефир - 200 мл
Курица целая - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) рафинированное - 20 мл
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 2 стакана.
Перец чёрный молотый - 1 г
Петрушка свежая - 1 пучок
Сметана - 500 г
Соль - 2 г
Соус хреновый (Carl Kuhne, Германия) - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.


Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.


В миску просеять муку. Добавить соль.


Вбейте 1 яйцо. Замесите.


Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.


Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.


Достаньте тесто из холодильника.


Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску.


Разделите её на несколько частей.


Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.


Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.


В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.


Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.


Румяный лучок остудить.


Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.


Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом.


Смешайте галушки с мясом.


Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде.


Приятного аппетита!


Автор рецепта irinka16


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»