• Авторизация


СМЕТАННЫЕ ГАЛУШКИ С ГРИБАМИ 20-01-2019 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее знамениты украинские галушки.
Сметанные галушки мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.


Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Вода кипячёная - 100 мл
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 280 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Сметана - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 3 щепотки
Шампиньоны свежие - 300 г


Приготовление:

Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, масло растительное, соль по вкусу, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.


В воду добавить сметану, растительное масло 1 ст. л., соду и соль. Размешать.


Постепенно добавляя муку, замесить тесто.


Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.


На растительном масле обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук до начала изменения цвета.


Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, положить к поджаренному луку, посолить. Перемешать и жарить до зарумянивания.


Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки.


Раскатать с добавлением муки и слепить пустышки.


Отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.


В сковороду с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варенные галушки. Обжаривать на большом огне 3-4 минуты при частом помешивании. Подавать горячими со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!


Автор рецепта elena_hramowa


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СМЕТАННЫЕ ГАЛУШКИ С ГРИБАМИ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»