Драники — блюдо достаточно популярное, готовится оно из простейших продуктов быстро и просто. А в результате получается очень вкусно и сытно. Неудивительно, что существует огромное количество рецептов драников. Разнообразные добавки сделают блюдо интересным и каждый раз новым.
Приготовим сегодня драники с сосисками. Розовые «монетки» сосисок, которые будут жарится вместе с картофельной стружкой, придадут блюду новые вкусовые нотки и интересный внешний вид. Подавать такие драники вкусней всего сразу же после приготовления.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 70 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 25 г
Укроп свежий - 20 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Соль - 5 г
Сосиски молочные - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подмешать 25 грамм просеянной муки, соль и чёрный молотый перец (5 и 1 грамм).
Добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Разогреть её несколько минут на среднем огне. Столовой ложкой выложить драники на подготовленную сковороду, подравнять их и немного утрамбовать, придавая им плоскую и овальную форму.
Жарить их с каждой стороны по 3-4 минуты, на среднем огне до готовности. По необходимости подливать немного подсолнечного масла (всего 50 мл на рецепт).
Драники с сосисками готовы к подаче. Подавайте драники горячими со сметаной, грибным или томатным соусом.