Ни один праздник у нас не обходится без салатов. Все очень ответственно относятся к выбору таких праздничных салатов. Хочется, чтобы они радовали всех не только изысканным вкусом, но и оригинальным видом.
Близятся новогодние праздники, поэтому многие кулинары будут оформлять свои салаты в новогодней тематике. Можно оформить салат в виде ёлочки, циферблата, свечи, календаря, ёлочных шаров, снеговика, снежинки, символа наступающего года.
Символом 2019 года является Жёлтая Земляная Свинья, поэтому многим понравится на новогоднем столе салат в виде свинки.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Ветчина - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Изюм тёмный - 6 г
Картофель - 200 г
Майонез - 150 г
Огурцы солёные - 120 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Петрушка свежая - 25 г
Соль - 3 г
Приготовление:
Для работы нам понадобится ветчина, яйца, солёные огурцы, консервированный горошек, картофель, майонез, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками 120 грамм.
2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Отложить 1 кружочек ветчины для украшения, а остальную разделить на 2 части (всего у нас 300 грамм ветчины). Одну часть нарезать кубиками, а вторую натереть на крупой тёрке.
На овальном блюде сформировать из салата свинью. Сверху обсыпать ветчиной, натёртой на тёрке.
Из отложенного кружочка ветчины вырезать пятачок, ушки и хвост.
Прикрепить пятачок, ушки, хвост. Глаза можно сделать из изюминок, чернослива или маслин. Украсить салат зелёной петрушкой, консервированным горошком. Новогодний салат Свинья готов к подаче.