• Авторизация


КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ТЁРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ 18-04-2018 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или закусок. Очень вкусными из птицы получаются и котлеты.
Приготовим сегодня мягкие, сочные и пухлые котлеты из индейки с тёртым картофелем. В состав таких котлет не входят ни яйца, ни размоченный хлеб. Также такие котлеты не панируются. Зато в состав фарша, кроме достаточно большого количества мелко натёртого картофеля и лука, входит много воды. Вы удивитесь сочности этих котлет.
Подавайте котлеты со свежими или тушёными овощами, макаронами или картофельным пюре, гречневой кашей или полентой. Это вкусно при любом варианте подачи.


Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Вода - 170 мл
Индюшиный фарш - 500 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 0.75 ч. л



Приготовление:

Для работы нам понадобится индюшиный фарш, картофель, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Картофель 150 грамм и 100 грамм лука очистить и натереть на средней тёрке. Выложить овощи в фарш. Добавить соль (0,75 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать.


Добавить холодную воду (120 мл). Тщательно перемешать, а затем отбить фарш. Он должен стать однородным и пышным. Отправить фарш в холодильник на 40-60 минут.


Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).


Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, а затем влить в сковороду 50 мл воды, плотно накрыть её крышкой и пропарить котлеты на минимальном огне 6-7 минут. Выключить огонь, а котлеты оставить под крышкой ещё на несколько минут.


Котлеты готовы к подаче.


Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ТЁРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»