• Авторизация


МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ 07-04-2018 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Торт — вкусное завершение любого праздника. Хочется, чтобы такой праздничный торт всегда радовал вкусом и видом. Предлагаю сегодня приготовить маково-кокосовый торт, который состоит из шести вкусных слоёв, но не требует прослаивания этих слоёв кремом, так как все слои в торте выпекаются вместе.
Изделие удивит вас гармоничным сочетанием всех вкусов, а готовится довольно просто. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт.


Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Желтки куриные - 3 шт.
Какао порошок - 10 г
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 80 г

Маковая начинка:
Мак - 200 г
Мёд - 75 г
Орехи грецкие - 80 г
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Повидло яблочное - 250 г
Сахар - 50 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.

Кокосовая начинка:
Белки куриные - 3 шт.
Кокосовая стружка - 100 г
Сахар - 100 г



Приготовление:

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желтки, сахар, какао.


В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд для того, чтобы образовалась мелкая крошка.


Добавить 3 желтка и включить комбайн ещё на 20-30 секунд.


Должна образоваться влажная крошка, которая хорошо лепится в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности используемой муки), то дополнительно ввести в крошку 1 столовую ложку ледяной воды, включить комбайн ещё на 10-15 секунд и попробовать тесто на способность собираться в ком ещё раз.


Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать 10 граммов какао. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.


Форму размером 20х27 сантиметров застелить пергаментом. Одну часть белого теста натереть на крупной тёрке и разровнять крошки по всему дну, приминая их руками и формируя 1 пласт.


Смазать тесто повидлом (250 грамм).


Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой мак, грецкие орехи, панировочные сухари, яйца, апельсиновая цедра, сахар.


200 граммов мака промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Сцедить оставшуюся воду. 3 раза пропустить мак через мясорубку с мелкой решёткой.


Соединить мак, 2 желтка, 50 грамм сахара, 75 грамм мёда, апельсиновую цедру (1 ст. л.), крупно нарезанные орехи. Перемешать. 2 белка взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать в маковую массу.


Выложить маковую массу на повидло, разровнять.


Сверху равномерно натереть на крупной тёрке шоколадное тесто.


Для приготовления кокосовой начинки нам понадобится кокосовая стружка, сахар, белки. Кроме того на фото показано повидло, необходимое для смазывания первого пласта теста.


3 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) в стойкую пену. Вмешать 100 граммов кокосовой стружки.


На маковую начинку выложить кокосовую начинку, а сверху равномерно, на крупной тёрке, натереть вторую часть белого теста.


Выпекать при 180°С до золотистого цвета приблизительно 45 минут.


Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»