• Авторизация


РОКОТ КРУМПЛИ 15-01-2018 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Rokot-krumpli-690x430 (690x430, 47Kb)


Рокот крумпли - очень популярное блюдо на Закарпатье и в прилегающих странах Европы. По сути - это картофель запеченный с вареными яйцами и колбасками с добавлением сметаны и специй.
Данное блюдо довольно необычное, но простое по своему составу. Рокот крумпли готовится просто и его приготовление не занимает много времени.
В то же время, блюдо получается сытным, вкусным и нравится практически всем. Дополнить Рокот крумпли можно любыми специями и пряными травами, получится только вкуснее.
Как правило, Рокот крумпли готовят в горшочках или в формах для запекания. В горшочках блюдо получается более сочное и нежное, а вот в форме, с красивой румяной корочкой, оно выглядит аппетитнее.


Количество: 8 порций
Подготовка: 15 минут
Готовка: 50 минут


Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Куриные яйца - 4 шт.
Охотничьи колбаски - 6 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Твердый сыр - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.



Приготовление:

Картофель нужно помыть и отварить в кожуре до полу-готовности. Для этого опустить картофель в кипящею воду и варить 15 минут. Затем остудить и почистить. Нарезать кусочками желаемого размера.
Если будете готовить блюдо в горшочке или кастрюле, то можно делать кусочки покрупнее, а если готовите в плоской форме для запекания, то лучше делать тонкие красивые ломтики.

Rokot-krumpli-690x430 (700x465, 63Kb)

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Затем нарезать кусочками. Тут действует то же правило что и с картофелем: готовите в горшочке - режьте крупно, в форме - красиво и аккуратно.

Rokot-krumpli-690x430 (700x465, 73Kb)

Колбаски нарезать кружочками.
Традиционно, Рокот крумпли готовят с домашними подкопченными колбасками, которые называются - пикници. Такие колбаски в магазинах днем с огнем не сыщешь, поэтому охотничьи будут отличной заменой.

Rokot-krumpli-690x430 (700x465, 81Kb)

Теперь укладываем все подготовленные продукты в горшочек в хаотичном порядке, периодически солим и промазываем сметаной.
Если готовите в красивой плоской форме, то укладывать продукты лучше ровными аккуратными слоями, чтобы получилась эдакая запеканка.

Rokot-krumpli-690x430 (700x465, 69Kb)

Укладывать продукты в горшочек нужно довольно плотно.
Количество ингредиентов можно корректировать по своему вкусу.

Rokot-krumpli-690x430 (700x465, 54Kb)

Сверху рокот засыпать натертым сыром и накрыть крышкой, отправить в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.

Rokot-krumpli-690x430 (700x465, 60Kb)

Рокот крумпли готов.
Подавать блюдо в горячем виде с каким-нибудь овощным салатом.

Rokot-krumpli-690x430 (700x465, 49Kb)

Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОКОТ КРУМПЛИ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»