Новый 2018 год будет годом Собаки и это хочется как-то отразить в угощениях на праздничном столе. Часто салат Собачка имеет довольно сложный процесс оформления, поэтому я чуть подумала-поискала и решила предложить свой вариант — это будет не морда собаки, а её лапа! :) Получается просто, интересно и весело!
По сути салат может быть любым, главное подобрать контрастные продукты для оформления. Для фона отлично подойдут отваренные яйца, морковка или твёрдый сыр. А саму лапку можно выложить обжаренными грибами, фаршем, оливками, черносливом или орехами.
Всех с наступающим Новым годом, пусть всё задуманное исполнится, всем здоровья и удачи!
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь по-корейски - 200 г
Сыр твёрдый - 250 г
Шампиньоны свежие - 400 г
Яйца куриные - 6 шт.
Приготовление:
Для праздничного салата Лапа собачки нам понадобятся шампиньоны, лук, морковь по-корейски, твёрдый сыр, отваренные яйца и куриное филе, и майонез.
Для начала 400 г шампиньонов нужно помыть, при необходимости почистить и затем порезать мелким кубиком.
1 луковицу очистить и мелко порезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле (2-3 столовые ложки) до румяного цвета, добавить соль и перец по вкусу.
400 грамм куриного филе заранее отварить, остудить, а затем нарезать кубиком.
Морковь по-корейски 150-200 г порезать на более мелкие полоски.
Заранее отварить 6 яиц. Все белки натереть на крупной тёрке.
Желтки (6 штук) натираем на мелкой тёрке.
200-250 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Теперь начнём собирать салат — это удобно делать в разъёмной форме для выпекания (диаметр моей формы 21 см). 1 слой — куриное филе, а сверху слой майонеза.
2 слой — обжаренные грибы. Нам надо выложить 2/3 грибов, а 1/3 оставить для украшения.
3 слой — морковь по-корейски, которую так же смазываем майонезом.
4 слой — натёртые белки и слой майонеза.
5 слой — натёртый твёрдый сыр и слой майонеза.
6 слой — натёртые на мелкой тёрке желтки.
Затем через трафарет выкладываем отложенные грибы.