• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 29-10-2017 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья. Это простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое.


Время приготовления: 45 мин
На 9 человек


Ингредиенты:

Для торта:
Творог - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Печенье - 30 шт.
Персики консервированные - 1 банка

Для глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.



Приготовление:

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки - это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант - магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье "Топленое молоко", оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу. Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки - любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках - самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки. Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

[показать]

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

[показать]

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

[показать]

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

[показать]

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

[показать]

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

[показать]

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

[показать]

Поверх крема выкладываем фрукты.

[показать]

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

[показать]

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

[показать]

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше - на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт

[показать]

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

[показать]

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

[показать]

Перемешиваем до однородного состояния.

[показать]

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

[показать]

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

[показать]

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

[показать]

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так - храним его в холодильнике.

[показать]

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

[показать]

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь!

[показать]

Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»