• Авторизация


ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ НА СКОВОРОДЕ 24-10-2017 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x430]


Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.
Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.


Количество: 6 порций
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут


Ингредиенты:

Куриные окорочка - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Майонез - 250 г
Масло растительное - 70 г
Соль - 15 г
Черный перец - 5 г
Вода - 150 г



Приготовление:

Подготовить продукты

[700x467]

Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.
Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.

[700x467]

Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.
Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

[700x467]

Нашинковать репчатый лук.
Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.

[700x467]

В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.

[700x469]

Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.
Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.
Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.

[700x469]

В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.
Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.

[700x467]

Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.
Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.

[700x467]

Готовую тушеную курицу подать к столу.

[700x467]

Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
16-12-2019-23:47 удалить
спасибо за рецепт, периодически пользуюсь, очень вкусно!))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ НА СКОВОРОДЕ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»