• Авторизация


ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ 20-10-2017 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x430]


Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.
Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.


Количество: 5 порций
Подготовка: 40 минут
Готовка: 30 минут


Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг
Растительное масло - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус - 25 мл
Черный перец горошком - 8 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок



Приготовление:

Подготовим продукты

[700x466]

Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см.

[700x466]

Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень.
Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками.

[700x466]

Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки.
Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

[700x466]

Подготовим простерилизованные банки.
Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком.
Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус.

[700x466]

Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем.
Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь.
Стерилизуем банки объемом в 0,5 л около 20–25 минут. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.

[700x466]

Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»