Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей! Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов - картофеля и куриных окорочков - мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.
Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!
Время приготовления: 50 мин
На 2 человека
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Мёд – 1 ст.л.
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – стакан
Приготовление:
Для приготовления тушеной картошки с окорочками я беру лук и чеснок - без них никуда, соль, перец и приправу для курицы (еще и с ароматом грецкого ореха), а также горчицу и мед - главные компоненты, придающие блюду изысканность! Сладкий мед и горькая горчица, как два совершенно противоположных по вкусу ингредиента, создают единый и целостный сюжет блюда.
Куриные окорочка хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем 5 минут. Затем солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для курицы.
Продолжаем жарку. Спустя некоторое время курица даст воду – необходимо выпарить её. После чего добавить растительное масло на сковороду и обжаривать ещё 5 минуточек.
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду к курице и продолжаем обжарку. Окорочка должны покрыться золотистой корочкой, а лук с чесноком - стать мягче.
Готовое блюдо советую подавать минут через 15 после приготовления. К этому времени картошка с курицей немного остынут и приобретут более насыщенный вкус. Подавайте тушеную картошку с окорочками с кетчупом и обязательно полейте блюдо медово-горчичным соком, оставшимся на сковороде.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью!