• Авторизация


ПОДЛИВА ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ 17-10-2017 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.


Время приготовления: 1 час
На 5 человек


Ингредиенты:

Для тефтелей:
Фарш мясной - 600 г
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - по вкусу
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное - по вкусу

Для подливы:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Крахмал - по желанию



Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты из списка.

[показать]

Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.

[показать]

Мелко нарезать лук и чеснок.

[показать]

Фарш смешать в миске с солью и перцем.

[показать]

Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.

[показать]

Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

[показать]

Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.

[показать]

Добавить стакан воды и тщательно размешать.

[показать]

Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.

[показать]

Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.

[показать]

Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.

[показать]

Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!

[показать]

Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!

[показать]


Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДЛИВА ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»