• Авторизация


ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ НА ВОДЕ 07-10-2017 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


О том, что овсянка полезна, знает каждый! Но в чем же заключается эта польза? Во-первых, овсяные хлопья улучшают обмен веществ, удаляют из организма вредные шлаки, нормализуют работу кровеносной системы. Во-вторых, блюда из овсянки на завтрак заряжают энергией на целый день, поэтому даже спустя несколько часов, вы останетесь сытыми и бодрыми!
Овсяную кашу, к сожалению, любит не каждый. Но это не проблема, потому что из овсяных хлопьев можно приготовить множество других полезных блюд. Сегодня этим кушаньем станут оладьи! Оладьи из овсяных хлопьев на воде - это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак для всей семьи! Кроме того, оладьи удобно брать с собой на учебу и работу, потому что они остаются вкусными и в холодном виде.


Время приготовления: 1 час
На 4 человека


Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 6-8 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки



Приготовление:

Итак, для приготовления овсяных оладий на воде возьмем следующие ингредиенты: овсяные хлопья (не требующие варки), горячую воду, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. А также, чтобы сделать вкус оладий ярче, добавим прелестное сочетание яблока и корицы. Оба эти компонента прекрасно дополняют овсянку.

[показать]

Овсяные хлопья заливаем горячей водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

[показать]

За это время хлопья впитают воду и жидкости почти не останется.

[показать]

Добавляем к полученной каше соль, сахар (кладем по вкусу) и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

[показать]

Всыпаем муку и замешиваем тесто для овсяных оладушек. Оно должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим молочную овсянку. В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

[показать]

Добавляем к массе разрыхлитель и корицу.

[показать]

Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

[показать]

Добавляем к тесту. Чтобы разнообразить вкус оладий, кроме яблока и корицы, в тесто можно добавлять кусочки шоколада, цукаты, изюм и т.д.

[показать]

Перемешиваем. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев на воде готово!

[показать]

Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить оладьи можно и без растительного масла, на сухой сковороде. В таком случае блюдо можно считать диетическим.

[показать]

Жарим с двух сторон до румяной корочки. Это займет несколько минут.

[показать]

Оладьи из овсяных хлопьев на воде готовы к подаче на стол. Выкладываем их на блюдо.

[показать]

И подаем. Подавать оладьи из овсяных хлопьев на воде лучше всего со сметаной и медом.

[показать]

Приятного аппетита!






Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ НА ВОДЕ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»