Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у кулинаров. Но можно приготовить ленивые отбивные — это ещё проще и быстрее, а вкус у такого блюда особенный.
Вы можете в работе использовать любой фарш, но добавляйте в него только соль, перец и любимые специи. Не стоит добавлять в фарш яйца, овощи, хлеб, манную крупу или другие добавки, так как по вкусу они станут больше похожими на котлеты, а не на отбивные.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 700 г
Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст. л.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
Для работы нам понадобится куриный фарш, яйца, мука, подсолнечное мало, соль, чёрный молотый перец.
700 грамм фарша соединить с 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Тщательно перемешать и отбить о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.
3 яйца взбить венчиком. По желанию на этом этапе к яйцам можно добавить по щепотке соли, чёрного молотого перца и любимых специй.
Мокрыми руками разделить фарш на шарики, величиной с большой мандарин.
На подпылённой мукой доске из фарша сформировать лепёшки толщиной 5 миллиметров и обвалять их с обеих сторон в муке (5 ст. л.).
Окунуть каждую лепёшку в яйца таким образом, чтобы они покрыли её с обеих сторон и по бокам.
Выложить лепёшку на горячую сковороду с необходимым количеством подсолнечного масла (6 ст. л.). Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (обжариваем под крышкой на среднем огне).
Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.