• Авторизация


ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША 04-10-2017 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у кулинаров. Но можно приготовить ленивые отбивные — это ещё проще и быстрее, а вкус у такого блюда особенный.
Вы можете в работе использовать любой фарш, но добавляйте в него только соль, перец и любимые специи. Не стоит добавлять в фарш яйца, овощи, хлеб, манную крупу или другие добавки, так как по вкусу они станут больше похожими на котлеты, а не на отбивные.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Куриный фарш - 700 г
Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст. л.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.



Приготовление:

Для работы нам понадобится куриный фарш, яйца, мука, подсолнечное мало, соль, чёрный молотый перец.


700 грамм фарша соединить с 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Тщательно перемешать и отбить о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.


3 яйца взбить венчиком. По желанию на этом этапе к яйцам можно добавить по щепотке соли, чёрного молотого перца и любимых специй.


Мокрыми руками разделить фарш на шарики, величиной с большой мандарин.


На подпылённой мукой доске из фарша сформировать лепёшки толщиной 5 миллиметров и обвалять их с обеих сторон в муке (5 ст. л.).


Окунуть каждую лепёшку в яйца таким образом, чтобы они покрыли её с обеих сторон и по бокам.


Выложить лепёшку на горячую сковороду с необходимым количеством подсолнечного масла (6 ст. л.). Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (обжариваем под крышкой на среднем огне).


Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.


Отбивные из фарша готовы.


Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»