• Авторизация


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ 16-09-2017 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ранняя осень — пора вкусных, ароматных и ярких овощей, наполненных энергией настоящего солнца, а не тепличного света. В это время хочется приготовить как можно больше овощных блюд.
Сегодня приготовим перцы, фаршированные гречкой. Блюдо вегетарианское, довольно необычное, но очень сытное и вкусное. Оно готовится без мясного или рыбного фарша, яиц или молочных продуктов, поэтому также отлично подойдёт для питания в пост.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Вода - 4 ст. л.
Крупа гречневая - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Морковь - 70 г
Перец сладкий - 6 шт.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 0.75 ч. л.



Приготовление:

Для работы нам понадобится сладкий перец, гречневая крупа, вода, подсолнечное масло, морковь, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.


Лук и морковь (по 70 г) очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 3 ст. л. до мягкости.


6 перцев разрезать вдоль пополам. Удалить семена.


Гречневую крупу 150 г промыть и отварить до готовности.


Соединить гречневую кашу, морковно-луковую смесь, соль 0,75 ч. л., чёрный молотый перец 0,2 ч. л. Перемешать.


Начинить этой смесью половинки перцев и выложить их в огнеупорную форму. Влить в форму 4 ст. л. воды. По желанию в форму можно выложить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.


Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до мягкости перца (проверяем шпажкой) приблизительно 25 минут. Блюдо готово к подаче.


Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»