Из приготовленного заранее смешанного фарша можно делать не только котлеты, например, он станет хорошей начинкой для перцев, запечённых в духовке. Блюдо аппетитное, яркое, отлично подойдёт и на праздничный стол. Особенно детям нравится фарш с изюмом — в нём и заключается «изюминка» блюда (не смотря на тавтологию.)
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Изюм тёмный - 1 ст. л.
Куриный фарш - 150 г
Свиной фарш - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл
Пармезан Grana Podano - 30 г
Перец сладкий - 1,5 шт.
Тимьян (Чабрец) сухой - 1 щепотка
Приготовление:
Для фарширования возьмём сладкие яркие перцы, мясной фарш, изюм, тимьян, Пармезан, масло для смазки.
Приготовим фарш. Для этого взять жирноватую свинину, куриную грудку, сухой белый хлеб, лук, чеснок, пряности, панировочные сухари, масло, соль.
Мясо нарезать кусками для комбайна.
Хлеб замочить в воде.
Чеснок раздавить ножом, лук крупно нарезать.
В измельчитель сложить мясо, лук, чеснок, полу-отжатый хлеб.
Измельчить фарш на первой скорости, посолить и перемешать.
Добавить пряности и вымесить до однородности.
Фарш готов. На следующем этапе зальём горячей водой и промоем изюм, очистим от семян перцы, разрезав их вдоль пополам.
В фарш добавим набухший изюм, тимьян, хорошо перемешаем, наполним перцы.
Половинки перцев уложим на смазанную маслом фольгу.
Добавим сверху по пластинке сыра — можно его натереть на тёрке при желании. Поставим в нагретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Затем жар убавим до 150-160°С и доведём до готовности фарша. Подавать сразу горячим, с любым гарниром или без него, в холодном виде отлично пойдёт на закусочный стол.
Вот так аппетитно выглядит перчик в разрезе, такой фарш очень сочный, изюм отлично дополняет его вкус и слегка сладит.