• Авторизация


КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ 14-09-2017 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x430]


Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Их можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой... Но сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком.


Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты:

Кабачки небольшие - 4 шт.
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Рис (готовый) - 400 г
Мясной фарш - 500 –600 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Сметана - 400 мл.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перца горошком - 10-15 шт.



Приготовление:

Делим кабачок на 2-3 равные части в зависимости от размера кабачка. У кабачков вычистить сердцевину но не до конца. Из кабачка должен получиться как бы стакан с дном и стенками. При желании можно разрезать кабачки вдоль и придать им форму лодочки. У очень старых кабачков счищаем шкурку и вынимаем все семена.

[690x430]

Морковку очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками.

[690x430]

На разогретой сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку до полу-готовности (обжариваем до прозрачности).

[690x430]

Рис промываем 7-8 раз до прозрачной воды. Отвариваем рис в подсоленной воде под крышкой, в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Рис можно отварить до полу-готовности. Добавляем к рису сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.

[690x430]

К мясному фаршу добавляем обжаренный лук и морковку.

[690x430]

К фаршу добавляем остывший рис.

[690x430]

Перемешиваем рис с мясным фаршем, добавляем специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.

[690x430]

Наполняем фаршем подготовленные кабачки. Если вы собираетесь готовить кабачки в духовке, а не на плите, то кабачки нужно сначала немного отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут.

[690x430]

Кабачки помещаем в высокую и широкую посуду. В каждый кабачок сверху кладем ложку сметаны, а сами кабачки заливаем разведенной водой с оставшейся сметаной, добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.

[690x430]

Кабачки ставим на огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой до готовности.

[690x430]

Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»