Сегодня приготовим тонкие блинчики с кабачком. Среди множества рецептов блинчиков, остановимся на блинчиках с дополнением кабачков. Овощная добавка в тесте придаёт блинчикам особый вкус. Готовила их для малышей, которым эти блинчики очень понравились.
Готовые блинчики можно начинить творогом, тёртым яблочком или просто подать, как самостоятельное блюдо. Блинчики получаются тонкими, красивыми за счёт рубленого укропа.
Тесто можно готовить на кефире или простокваше. Однако, стоит заметить по поводу добавки кабачка. Его нужно натирать очень мелко, до состояния пюре. Первый раз я натёрла на средней тёрке, в тесте чувствовались волокна. Тесто послушное, ни одного блинчика «комом» не было. Смачного!
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца куриные - 4 шт.
Приготовление:
Чтобы приготовить тонкие блинчики, нужно взять яйца, соль, сахар, масло подсолнечное, муку, разрыхлитель, кефир, кабачок, укроп.
4 яйца хорошо взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.).
Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.
Добавить просеянную муку (150 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Перемешать.
Добавить большую часть кефира (150 мл). Перемешать.
Добавить оставшуюся часть кефира (100 мл). Перемешать. Оставить тесто на 15 минут.
Тем временем кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке до состояния пюре (200 г).
Добавить пюре кабачка в тесто. Перемешать.
Добавить к тесту рубленый мелко свежий укроп (1 небольшой пучок). Перемешать.
Тесто готово.
На слегка смазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде.
Выпекать с обеих сторон до готовности.
Готовый блинчик сбросить на тарелку. Выложить на него небольшой кусочек сливочного масла (20 г понадобится на все блинчики).
Складывать блинчики стопкой. Их можно начинить любой начинкой, а можно подать как самостоятельное блюдо.