• Авторизация


КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ 18-07-2017 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!




В летнее время, когда наступает сезон настоящих вкусных кабачков с огорода и дачи, а на рынке они стоят сущие копейки, каждая хозяйка старается с умом использовать этот момент и приготовить интересные и вкусные кабачковые блюда.
Если вам уже надоели кабачки в кляре, кабачковые оладьи и кабачковая икра, приготовьте кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия блюда, готовится такой торт очень просто, а сочетание кабачков и грибов вам точно понравится.
Вы, конечно, можете для приготовления этого блюда взять шампиньоны, но если у вас есть такая возможность — используйте лесные грибы. Они придадут блюду особенный аромат и вкус.
Такой торт не требует дополнительного настаивания в холодильнике перед подачей, поэтому подавайте его сразу после приготовления, порезав небольшими порционными кусочками.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Кабачок - 350 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:
Грибы лесные свежие - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый - 75 г



Приготовление:

Для работы нам понадобится кабачок, свежие лесные грибы, яйца, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, сыр.


Приготовим кабачковые коржи. Для этого кабачок (350 г) очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль 0,5 ч. л., перемешать, оставить на 10 минут. Затем образованную жидкость слить, слегка отжав кабачок. Соединить кабачок, 2 яйца, 2 ст. л. муки, чёрный молотый перец 0,1 ч. л., пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик).


Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.


На сковороде с 2 ст. л. разогретого подсолнечного масла (диаметр сковороды 18-20 сантиметров) приготовить 3 кабачковых коржа, обжаривая их с обеих сторон до готовности.


Перейдём к приготовлению начинки. Для этого грибы (у меня подберёзовики) почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.


1 лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости. Добавить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, 8-10 минут.


Переложить грибную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до образования однородной паштетной массы.


Переложить смесь обратно в сковороду. Добавить сметану (2 ст. л.). Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.


Снять с огня. Немного охладить, а затем подмешать натёртый на мелкой тёрке сыр 75 г и быстро перемешать. Сыр должен расплавиться и раствориться в грибной массе.


Разделить грибную массу на 3 части и сформировать торт, прослоив ею кабачковые коржи.


Верх торта также оформить грибной массой. Кабачковый торт с грибами готов.


Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»