• Авторизация


ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ 02-07-2017 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья. Различные мясные фарши, разные крупы, многообразие овощей! Я же предлагаю вместо крупы положить картофель. С картофелем голубцы получаются с мягким деликатным вкусом, сочные, нежные, особенно хороши они в сметанном соусе.
Фарш может быть любой: из курицы или свиноговяжий (у меня индюшиный). Для разнообразия предлагаю голубцы завернуть треугольником.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Индюшиный фарш - 250 г
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 2 шт.
Крупа манная - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Сметана - 200 г
Соль - 1 щепотка
Тмин сухой - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для работы возьмём фарш мясной, он может быть любой, на ваш вкус, у меня же фарш индюшиный, картофель, лук, яйцо, манную крупу. Для соуса возьмём сметану, лук и морковь, тмин, лавровый лист и перец горошком.


Для быстроты и удобства капусту, завёрнутую в полиэтиленовый пакет, я отправляю в микроволновку на 5-7 минут, в зависимости от размера кочана. После такой процедуры капустные листья снимаются легко.


Срежем толстые прожилки с капустных листьев.


Приготовим фарш. Картофель натрём на крупной тёрке и хорошо отожмём от влаги, смешаем с мелко нарубленным луком, яйцом, фаршем, посолим и поперчим. Добавим манную крупу, она вберёт в себя лишнюю влагу и свяжет начинку в голубце.


Хорошо размешаем.


Из капустного листа сделаем кулёчек.


Наполним фаршем и верхнюю часть кулька как бы заправим внутрь голубца.


Сложим голубцы в кастрюлю.


Приготовим соус для заливки голубцов. Обжарим лук и морковь до мягкости.


Сметану разведём водой, посолим по вкусу и добавим сахар. Выльем в сковороду и доведём до кипения.


Зальём голубцы сметанным соусом. Тушим на среднем огне, минут 35-40 с момента закипания.


Голубцы с картофелем готовы.


Приятного аппетита!


Автор рецепта Юна


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»