• Авторизация


ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ 01-07-2017 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Уже само название этого блюда говорит о том, что пришло оно к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой, обжаренные на раскалённом масле. Со временем вместо кусочков мяса стали использовать мясной фарш, а начинка в таких «котлетках» могла быть самая разная — от мелко нарубленной зелени до овощей, сыра или грибов. Но если начинку можно поместить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот? Картофельные зразы с грибами как раз и являются «зразами наизнанку»: в них роль начинки исполняет грибной фарш, а оболочка — это картофельное пюре. Кстати идеальными зразы будут с белыми грибами, но в наших реалиях конечно же я буду брать шампиньоны.
Скорее всего, это блюдо впервые приготовил какой-нибудь белорусский повар, ведь именно этому народу присуща нежная любовь к кушаньям из картошки. А может быть, это сделала обычная хозяйка, когда в холодильнике оказались только картофель и грибы. В любом случае картофельные зразы стоит приготовить, это отличная альтернатива жареной картошке с грибами — ингредиенты те же, а вкус совершенно иной.
Подавать это блюдо нужно обязательно с соусом. Чаще всего это соусы на основе сметаны, как его приготовить я опишу ниже.
Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.


Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Основа:
Картофель - 800 г
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Панировочные сухари - 6 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Шампиньоны свежие - 300 г

Соус:
Сметана - 7 ст. л.
Укроп свежий - 0.5 пучка
Чеснок - 3 зубчика



Приготовление:

Для приготовления ароматных зраз возьмём картофель, шампиньоны, репчатый лук, сметану, укроп, чеснок, яйцо, панировочные сухари, растительное масло и специи.


Картофельное пюре это главный ингредиент зраз. Для него нужно взять картофель (800 г) хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Важно правильно варить картофель в мундирах, чтобы получилась нужная консистенция пюре при расталкивании.


Лук (1 шт.) очистить и мелко порезать кубиками.


Шампиньоны (300 г) помыть, обсушить и так же мелко нарезать кубиками.


Готовый тёплый картофель очистить и размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль (2 щепотки) и чёрный молотый перец по вкусу, я добавила 1 щепотку.


Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы с луком до румяного цвета 15-20 минут на среднем огне.


Добавить в грибы соль и перец по вкусу, готовую начинку остудить.


Из картофеля сформировать лепёшку.


В центр выложить 1-2 чайные ложки начинки.


Затем картофельную лепёшку плотно завернуть, придавая ей форму продолговатой котлеты. Это немного похоже на фаршированные картофелины.


Так подготовить все зразы для обжаривания.


Затем приготовление сметанного соуса, соединить сметану (7 ст.л.), мелко порезанный укроп (0.5 пучка) и выдавленный через пресс чеснок 3 зубчика.


Обжаривать картофельные зразы нужно на сковороде. Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Взбить вилкой 1 яйцо и подготовить панировочные сухари. Кстати панировочные сухари готовьте по домашнему рецепту, они намного вкуснее магазинных. Обмакнуть зразы в яйцо, затем в сухари и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета около 1 минуты.


Подавать картофельные зразы горячими с сметанным соусом. Зразы получаются ну очень вкусными и сытными.


Приятного аппетита!


Автор рецепта katya


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»