Очень хочется, чтобы блюда, которые мы готовим, были не только вкусными, но и полезными. Особенно приятно, если полезными будут даже десерты.
Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с вишней. Кислинка вишни делает десерт незабываемым, а вишнёвый сок окрашивает запеканку в очень красивый розовый цвет.
Такую запеканку можно подать на завтрак или на ужин. Думаю, творожная запеканка с вишней должна понравиться всем.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Вишня свежая - 150 г
Кефир - 120 мл
Крупа манная - 5 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для работы нам понадобится свежая вишня, творог, яйца, сахар, кефир, манная крупа.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 400 г творога, 2 яйца, 5 ст. л. сахара, 120 мл кефира, 5 ст. л. манной крупы.
Измельчить до образования однородной массы. Оставить массу на 30 минут для набухания крупы.
Форму размером 12х18 сантиметров выложить пергаментом. Выложить в форму половину творожной массы. Сверху разложить вишни без косточек.
На вишни выложить остальную творожную массу. Разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 30 минут. Охладить. Творожная запеканка с вишней готова.