• Авторизация


ПИРОГ С СЕМЕЧКАМИ 04-06-2017 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Пироги — гордость любой хозяйки. Ведь так приятно почаёвничать вечером всей семьей, лакомясь ароматным домашним пирогом. А ведь пироги требуют от хозяйки достаточно большого внимания, времени и умений.
Сегодня предлагаю вашему вниманию лёгкий и простой в приготовлении пирог, с которым без труда справится даже начинающая хозяйка. На приготовления теста и начинки вы потратите максимум 10-15 минут, а на выпечку пирога — всего лишь полчаса. В результате у вас получится огромный и очень классный пирог с толстым слоем карамелизированных семечек. Это очень вкусно!


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 г
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Масло сливочное - 150 г
Мёд - 1 ст. л.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Семечки подсолнуха - 400 г



Приготовление:

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, мёд, соль, разрыхлитель, сливочное масло, семечки подсолнуха.


Приготовим тесто. Для этого соединить 300 грамм просеянной муки, 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и разрыхлитель 1 ч. л. Тщательно перемешать.


Растопить сливочное масло 120 г и охладить до комнатной температуры.


Соединить сухую смесь, 1 яйцо и подготовленное сливочное масло. Замесить вилкой тесто.


Форму, размером 20х30 сантиметров, выложить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме.


В толстостенном сотейнике соединить все ингредиенты для начинки: сливочное масло 150 г, мёд 1 ст. л., сахар 150 г, ванильный сахар 10 г, семечки подсолнуха 400 г. Перемешать и довести, помешивая, до кипения. Снять с огня и немного охладить.


Распределить начинку на тесте, разровнять.


Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут. Горячий пирог лучше сразу разрезать на порции, так как потом, после остывания, это сделать будет значительно труднее (затвердеют закарамелизированные семечки).


Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С СЕМЕЧКАМИ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»