Пироги — гордость любой хозяйки. Ведь так приятно почаёвничать вечером всей семьей, лакомясь ароматным домашним пирогом. А ведь пироги требуют от хозяйки достаточно большого внимания, времени и умений.
Сегодня предлагаю вашему вниманию лёгкий и простой в приготовлении пирог, с которым без труда справится даже начинающая хозяйка. На приготовления теста и начинки вы потратите максимум 10-15 минут, а на выпечку пирога — всего лишь полчаса. В результате у вас получится огромный и очень классный пирог с толстым слоем карамелизированных семечек. Это очень вкусно!
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 г
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Масло сливочное - 150 г
Мёд - 1 ст. л.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Семечки подсолнуха - 400 г
Приготовление:
Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, мёд, соль, разрыхлитель, сливочное масло, семечки подсолнуха.
Приготовим тесто. Для этого соединить 300 грамм просеянной муки, 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и разрыхлитель 1 ч. л. Тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло 120 г и охладить до комнатной температуры.
Форму, размером 20х30 сантиметров, выложить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме.
В толстостенном сотейнике соединить все ингредиенты для начинки: сливочное масло 150 г, мёд 1 ст. л., сахар 150 г, ванильный сахар 10 г, семечки подсолнуха 400 г. Перемешать и довести, помешивая, до кипения. Снять с огня и немного охладить.
Распределить начинку на тесте, разровнять.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут. Горячий пирог лучше сразу разрезать на порции, так как потом, после остывания, это сделать будет значительно труднее (затвердеют закарамелизированные семечки).