Если вы желаете угостить своих друзей или побаловать близких вкусной домашней выпечкой, предлагаю вам замечательный рецепт пирога «Сладкая крошка». Готовится он чрезвычайно просто и очень быстро.
Своё название получил не из-за размера, а за технологию приготовления, которая предполагает использование кондитерской крошки (штрейзеля). Именно штрейзель, присутствующий внутри пирога и сверху, делает выпечку невероятно вкусной, сочной и нежной внутри, и рассыпчатой, хрустящей сверху.
По своему предпочтению можно добавить в пирог любые орехи, цедру, цукаты. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Имбирь сухой - 0.5 ч. л.
Кефир - 250 мл
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 320 г
Орехи грецкие - 150 г
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления пирога «Сладкая крошка» потребуются ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, орехи, кефир, соду, корицу молотую и имбирь.
320 г муки смешать с сахаром 200 г.
Добавить размягченное сливочное масло 125 г и растереть массу руками в крошку.
Отделить примерно 150 грамм крошки для посыпки.
В оставшуюся крошку добавить специи: 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. имбиря.
В кефире (250 г) размешать 1 ч. л. соды.
Влить кефир в подготовленную мучную смесь со специями.
Туда же вбить 1 яйцо.
Добавить 150 грамм молотых грецких орехов. Всё хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла (1 ч. л.). Выложить тесто.
Сверху на пирог выложить отложенную ранее крошку (штрейзель). Равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать пирог в разогретой до 180-190°C духовке примерно около 1 часа. Готовность проверить лучинкой.