• Авторизация


КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ 28-05-2017 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.
Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.


Время приготовления: 14 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Куриный фарш - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Соль экстра - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Подготовить необходимые продукты: фарш, картофель, подсолнечное масло, яйцо, лук, майонез, соль, перец.


Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.


В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.


Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.


Из данного количества фарша и картофеля получилось 10 котлет.


Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обоих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 минуты в духовку при температуре 180°C.


Приятного аппетита!


Автор рецепта gapapolya


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»