|
[показать]
[показать]
Рецепт от Каменских Елены
[263x31]
Несладкие кексы с кабачком и колбасой.
Ингредиенты:
-
300 г кабачков
-
70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
-
70 г муки
-
2 яйца
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
соль
[показать]
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.
Приготовление:
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
[показать]
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
[показать]
К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
[показать]
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
[показать]
Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
[показать]
[263x31]
источник
http://kamelena.ru/recipe/Kabachkovye-keksy-s-kolbasoj/
[263x31]

|