• Авторизация


Божественный сабурани 24-10-2016 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщение

Божественный сабурани - Все своими руками

http://interierkvartiry.ru/bozhestvennyj-saburani.html


Всем-всем сыроманам!
[640x480]
Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.
Ингредиенты для «Сабурани»:
• Вода — 100 мл
• Яйцо куриное — 2 шт
• Соль — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Мука пшеничная — 500 г
• Сыр сулугуни — 400 г
• Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
• Масло сливочное — 100 г

На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

На плите в кастрюле вкипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))
ЭТО ОООчень вкусно!



Серия сообщений "Самса,чебуреки,хачапури и пр.":

Часть 1 - Чебуреки(Очень удачное тесто)
Часть 2 - Домашние чипсы+рецепт лаваша
...
Часть 47 - Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри
Часть 48 - Болгарские ругувачки
Часть 49 - Божественный сабурани - Все своими руками


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественный сабурани | Frida777 - Дневник Frida777 | Лента друзей Frida777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»