Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеРецепт эклеров с заварным кремом
	
	Эклеры - очень популярная выпечка, их не составит труда найти практически в любом магазине. Но все же ничего не сравнится с домашними, такими свежими и вкусными. И сделать их проще простого. Сегодня готовим эклеры с заварным кремом, но его можно заменить на творожный, белковый или взбитые сливки. Попробуйте, ну просто невозможно оторваться.
	Ингредиенты
	Сливочное масло 50 г
	Мука 1/2 стакан
	Вода 100 мл
	Сахар 1 щепотка
	Соль 1 щепотка
	Яйцо куриное 2 шт
	Молоко 250 мл
	Яйца для крема 1 шт
	Мука для крема 1 ст.л
	Сахар для крема 1/2 стакан
	Шоколад для глазури 100 г
	Молоко для глазури 30 мл
	Приготовление.
	
	
		
			
		
			- 
				
					
						1. Сначала целесообразно сделать заварной крем для эклеров. Для этого в сотейник разбить яйцо, всыпать сахар. 
 
- 
				
					
					
						  
						2. Взболтать вилкой, добавить муку (столовая ложка с горкой). 
 
- 
				
					
					
						  
						3. Перемешать, влить горячее молоко тонкой струйкой. 
 
- 
				
					
					
						  
						4. Поставить на плиту. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет плотно обволакивать ложку. Когда заметите, что на дне очень быстро густеет мука, с плиты убирать немедленно, и потом мешать еще 1-2 минуты, чтобы стенки сотейника немного остыли. 
 
- 
				
					
					
						  
						5. Накрыть поверхность пищевой пленкой и убрать в холод. 
 
- 
				
					
					
						  
						6. Переходим к приготовлению теста для эклеров. Для этого в сотейник выложить сливочное масло, чуток соли и сахара. Влить питьевую воду. 
 
- 
				
					
					
						  
						7. Поставить на плиту и дождаться, пока масло растопится. Всыпать муку и быстро перемешать. 
 
- 
				
					
					
						  
						8. Подержать на небольшом огне еще минуту, постоянно помешивая, чтобы мука хорошо заварилась. Дать немного остыть и разбить яйцо. Взбить миксером, затем ввести второе. 
 
- 
				
					
					
						  
						9. Тесто будет консистенции густого крема. 
 
- 
				
					
					
						  
						10. Переложить его в кулинарный мешок с насадкой звезда и отсадить на противень ровные полоски длиной 10 сантиметров. Чтобы эклеры получились объемными, лучше всего делать две плотно прилегающие линии снизу и одну сверху между ними.
 
 Из данного количества получилось 8 полноценных эклеров и еще одно небольшое пирожное.
 
 
- 
				
					
					
						  
						11. Поставить в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 10 минут температуру снизить до 170 и выпекать еще 20 минут, не открывая дверцу. По прошествии времени заглянуть и убедиться, что эклеры раздулись и чуть зарумянились. Оставить их остывать внутри приоткрытого духового шкафа. Это делается для того, чтобы они не опали от резкого перепада температур. 
 
- 
				
					
					
						  
						12. Холодный заварной крем загустеет. 
 
- 
				
					
					
						  
						13. Поместить его в кондитерский мешок и начинить эклеры через два отверстия сбоку. При этом очень удобно следить, если из одного крем стал вытекать, значит внутри все полости заполнились. 
 
- 
				
					
					
						  
						14. Готовим глазурь для эклеров: шоколад всыпать в кружку или мисочку и растопить на водяной бане. Добавить молоко, перемешать. 
 
- 
				
					
					
						  
						15. Перелить теплый шоколад в неглубокую тарелку. Обмакнуть верх каждого эклера. Так покрыть глазурью все пирожные. 
 
- 
				
					
					
						  
						16. Подавать эклеры с заварным кремом можно сразу же, как шоколад немного застынет, но на следующий день они еще вкуснее. 
 
-