[400x199]Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
печень телячья 500 г
сметана 20% 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 1 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу
петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
Печень предварительно очень хорошо вымочить, так что бы вся кровь ушла. Затем, удалив протоки, нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на растительном масле примерно 5 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить и продолжать жарить еще пару минут. Всыпать муку, все хорошенько перемешав. Добавить сметану и еще раз перемешать. Убавить огонь и влить полстакана воды. Тушить на слабом огне 20-30 минут. Перед подачей приправить свежей зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!