Я не верила своим глазам, когда увидела как хорошо подошло тесто Скажу, что для меня оно стало самым лучшим вариантом дрожжевого теста. Такое тесто просто идеально для пицц и жаренных пирожков.
1. Взвешиваем точное количество муки, просеиваем.
2. Тесто лучше замешивать в комбайне с насадкой для теста или как я делаю в блендере с насадкой для теста. Поэтому туда пересыпаем просеянную муку и добавляем одну столовую ложку меда.
3. Следующий ингредиент который добавляем к муке — это одна столовая ложка оливкового масла.
4. Потом одну чайную ложку сухих дрожжей.
5. Всыпаем одну чайную ложку морской соли.
6. Следующий шаг вливаем 240 мл воды комнатной температуры.
7. Включаем блендер и на небольшой скорости 5, перемешиваем минут 5. Оставляем на такое же время отдохнуть. Потом еще раз перемешиваем. Вот что должно получиться.
8. Так как тесто получается липким, то смазываем оливковым маслом руки и емкость, где будет подходить наше тесто. Переложили в емкость.
9. Разровняли тесто в квадрат.
10. И теперь нужно сложить тесто 4 раза, месить его нельзя. Для этого один край теста складываем. Потом второй внахлест.
11. Также складываем оставшиеся 2 стороны теста.
12. Должен получиться квадрат.
13. Переворачиваем и швом вниз укладываем, закрываем форму плотной крышкой. Ставим на расстойку в холодильник. Чем дольше стоит, тем лучше становится.
14. Вот что должно получиться.
Источник статьи - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2013/08/yeast-dough-cold/#ixzz2h1SsPYVf