Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеКак приготовить "плов" в горшочках - вкусное и ароматное блюдо на каждый день!
Вкусный плов без хлопот! Вы когда-нибудь пробовали сварить настоящий рассыпчатый плов? На сколько мне известно, не всем удается его приготовить как надо, даже если соблюдать все предписания сведущих в этом деле людей - для этого надо иметь кулинарный талант. А вот сварить плов в горшочке будет под силу даже новичкам, абсолютно никаких сложностей тут нет, к тому же основную функцию по его приготовлению берет на себя духовка. Возможно плов получится не таким рассыпчатым, но будет наверняка вкусным и ароматным!
Нам понадобится:
-
пол килограмма мякоти свинины
-
стакан сухого риса
-
парочка больших морковок
-
3 средние луковицы
-
небольшая головка чеснока
-
немного подсолнечного масла
-
барбарис, зира, лаврушка, соль, перец - по вкусу.
Ход действий:
1. Рис хорошенько промываем и заливаем крутым кипятком, добавляем чайную ложечку соли, перемешиваем, накрываем крышкой и пусть так постоит пропарится пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.
2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим несколько минут и добавляем натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковку, перемешиваем, жарим до мягкости овощей, в конце солим и перчим.
3. Распределяем содержимое сковородки равномерно по 3-4 горшочкам (зависит от их емкости). Добавляем барбарис, зиру, лаврушку, очищенные зубчики чеснока (крупные можно порезать пополам) и выкладываем пропаренный рис без жидкости примерно поровну в каждый горшочек.
4. Заливаем все это дело кипятком так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Накрываем горшочки крышками и отправляем в горячую духовку на пол часа, может чуть больше, до готовности риса (температура 200 градусов).