• Авторизация


Без заголовка 07-11-2014 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения юиль_ Оригинальное сообщение

Булочки на облепихе со штрейзелем

Время подготовки
45 минут
Время приготовления
30 минут )      Штрейзель – название немецкого пирога или великолепная  яично-сахарно-мучная   крошка , которой посыпают выпечку
 
Ингредиенты
 
150 мл
облепиха (протертая)
20 г
дрожжи
100 г +50 г +50 г
сахар (тесто+опара+штрейзель)
450 г +80 г+80 г
мука (тесто+опара+штрейзель)
100+40 гр
масло сливочное (тесто+штрейзель)
2 шт. +1 шт.
яйца куриные (тесто+штрейзель)
0.5 г
ванилин (тесто)

Булочки на облепихе со штрейзелем рецепт. Процесс приготовления

1

Облепиха – это, несомненно, осенняя ягода. С красивым окрасом и ярким вкусом. Из нее готовят полезное облепиховое масло, ароматный сироп и применяют в десертах. А почему бы, на основе облепихи не приготовить очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем? Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.

2

Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи. Добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.

3

В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.

4

Просейте 450 г муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.

5

Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло. Перемешайте.

6

Добавьте оставшуюся муку.

7

Замесите гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза.

8

Для штрейзеля: яйцо разделите на белок и желток. Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек. Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки. Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.

9

Готовое к работе тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.

10

Теперь окунайте колобки теста в белок,

11

а затем в штрейзель.

12

Выкладывайте булочки на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Дайте булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.

13

Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.

14

Готовым булочкам дать остыть. Приятного вам аппетита!

[показать]

http://lady.mail.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yuli21 - Дневник yuli21 | Лента друзей yuli21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»