[показать]
Ингредиенты для "Шпроты домашние":
Лавровый лист
Перец черный (горошком, можно парочку душистого)
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 0,25 стак.
Чай черный — 10 пакет.
Килька — 1 кг
Гвоздика
Соус-маринад (Teriyaki) — 2 ст. л.
[показать]10 пакетиков чая заливаем 1 стаканом кипятка.
настаиваем
[показать]Кильку моем (я не потрошу) и аккуратно укладываем в мультиварку. Раньше делала просто в утятнице или толстой сковороде.
[показать]Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем.
Если честно, соус раньше не добавляла, решила попробовать.
Вкусно получилось.
[показать]Заливаем нашу рыбку.
при желании сверху добавляем лавровый лист, перец, парочку гвоздичек.
[показать]Ставим на режим тушения 45 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро.
впрочем, можно уже через полчаса начинать посматривать.
Если переварите, она будет просто ломаться.
[показать]Всё готово! Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник.
У меня обычно долго не залёживается..
Попробуйте!
источник поваренок.ru
Автор: nijolite