Берем:
готового слоеного теста =500 г
сгущенного молока=1 банка
жирных сливок (33%)=200 мл
свежей черники=2 стакана
свежей малины =1 стакан
Готовим:
Духовку разогреем до 180С.
Каждый лист теста раскатаем до 2 мм в толщину. Разрежем листы на 4 равных квадрата. Противень застелим бумагой для выпечки. Выпекаем пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделим каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Охладим сливки и взобьем их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно вводим сгущенку.
Первый корж выкладываем на тарелку и смажем кремом (все количество крема разделим на столько же частей, сколько у нас получилось коржей). Поверх крема выкладываем небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накроем сверху вторым коржом, смажем его кремом и выкладываем на него малину. Чередуем слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажем кремом. Смажем кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у нас осталось немного теста, измельчим остатки ножом и обсыпим ими торт.
Отправим торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.