• Авторизация


РЕЦЕПТЫ И ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР КЛАСС ОТ ВАЛЕНТИНЫ ЗУРКАН КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ 28-04-2014 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ И ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР КЛАСС ОТ ВАЛЕНТИНЫ ЗУРКАН КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ

 

 

[показать] 

[показать]

 

Итак, как сделать красивый пирог?

Эти замечательные пироги создает мастер своего дела Валентина Зуркан. Основной секрет содержит рецепт дрожжевого теста и конечно способы фигурной нарезки.

[640x480]

Сегодня мы рассмотрим пару вариантов  украшение пирогов. Но сначала фирменныйрецепт дрожжевого теста от Валентины.

Состав:

5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
В холодильнике оно поднимется. С тестом из холодильника очень легко работать.
(Тесто на 2 пирога)

Процесс на самом деле не сложный (я уже опробовала)

Рассмотрим два  варианта:

Первый вариант:

Все приготовленное тесто делим пополам  , одну половину делим на 4 части , раскатываем в круглые лепешки , каждую промазываем растительным маслом и щедро посыпаем маком ( я еще и сахарку добавила)

 

[показать]Складываем друг на дуга и делаем надрезы как на рисунке от середины к краям, но не дорезаем до конца

[показать]Выворачиваем каждый лепесток

[показать]И загибаем к центру( можно сделать продольный надрез по каждому лепестку и при выпекании он раскроется)

[показать]Второй вариант:

[показать]От центра делаем прорезы до конца и аккуратно надавливая скалкой раздвигаем их , на лепестках делаем  продольный надрез,

[показать] затем соединяем края лепестков чтобы получились остренькими.
Горячую выпечку смазываем 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды и нагреваем в микроволновке.

[показать]Ну как вам такое украшение пирогов!

 

[показать]Здравствуйте уважаемые читатели, 

сегодня, как я и обещала, продолжаем учиться как сделать красивые пироги и булочки по идеям Влентины Зуркан.

 

в одном из предыдущих постов я уже представляла вам варианты украшения пирога 

Сегодня еще несколько вариантов выпечки.

[показать]Для этого варианта надо раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,

защепнуть, сложить кольцом.

сделать прорези ( не до конца) и опять же скалкой - расправить.

[показать]

Когда тесто подойдет, должно получиться вот так - красота!

А вот варианты булочек:

[показать]

Здесь все очень просто - сворачиваем квадратики теста в 4 раза, затем прищипываем с одного края и собираем готовые лепестки в булочку.

[показать]

ТУТ МНОГО РЕЦЕПТОВ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ И ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР КЛАСС ОТ ВАЛЕНТИНЫ ЗУРКАН КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ | сибирячка_Валюша - Дневник Valentina73 | Лента друзей сибирячка_Валюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»