Ингредиенты:
400 г консервированного ананаса
400 мл густого йогурта
400 мл жирных сливок для взбивания
2 чайных ложки желатина
сахар по вкусу
цедра лимона
2 чайных ложки ванильного сахара
около 200 г печенья савоярди, или печенья "дамских пальчиков"
Приготовление:
Желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Оставьте на 10 минут.
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Нагрейте желатин на низком огне до полного растворения. Не доводите до кипения.
В большой миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавьте слитые нарезанные ананаса. Затем введите взбитые сливки. Сок от ананасов вылейте в мисочку и в нем по очереди замачивайте печенье перед тем, как выкладывать его в качестве слоев. Выложите слой печенья, сверху - крем. Снова - печенье и снова - крем. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
#десерты@bon.appetit
Серия сообщений "Дессерт":
Часть 1 - Ферреро Роше на своей кухне. Рецепт приготовления.
Часть 2 - Домашние конфеты - вкусно и полезно!!!
...
Часть 32 - Кулинарная бомба-торт от Джейми Оливера (мастер класс от ГРАФИНИ)
Часть 33 - Итальянская классика: Тирамису
Часть 34 - Фруктовый торт а-ля тирамису
Часть 35 - Домашний шоколад - сладкоежкам посвящается)
Часть 36 - Батончик "Баунти"