• Авторизация


СЛОЕНЫЕ СЛАДОСТИ: 6 ВИДОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ 22-04-2014 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

Огромная благодарность автору: Ксюша К

[показать]Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.
Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.



Ингредиенты:

Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились:
— грецкие орехи
— сладкий творог с яйцом
— курага
— мак

Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.

Приготовление:

Колодец


[600x450]


Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста.


[600x450]


Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото.


[600x450]


Теперь разворачиваем квадрат


[600x450]


и заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны.


[600x450]


В середину колодца вкладываем начинку — у меня орехи.


[600x450]


Бантик


[600x450]


Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник).


[600x450]


Делаем вот такие два надреза:


[600x450]


Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.


[600x450]


Карэ


[600x450]


Начало — все тот же квадрат теста.


[600x450]


Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.


[600x450]


Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку).


[600x450]


Начинка — сладкий творог с яйцом.


[600x450]


Сверху украшаем курагой.


[600x450]


Косичка


[600x450]


Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.


[600x450]


Несколько раз заворачиваем косичку.


[600x450]


Начинка — орехи и курага.


[600x450]


Сеточка


[600x450]


Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.





На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.


[600x450]


Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.


[600x450]


Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.


[600x450]


Треугольник


[600x450]


Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.


[600x450]


Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.


[600x450]


Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.


[600x450]


В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита!


[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЕ СЛАДОСТИ: 6 ВИДОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ | сибирячка_Валюша - Дневник Valentina73 | Лента друзей сибирячка_Валюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»